楼主: 同流不合污

[交流杂谈] 专开一贴,帮忙计算职务职级套改及晋升时间,回答职务职级政策

伯恩的身份 发表于 18-11-15 16:45
兄dei
那么   年度考核优秀是如何计算含金量的?

你没仔细看楼主的帖子啊,套改之前的优秀不算,套改之后的优秀按新规则来
伯恩的身份 发表于 18-11-15 16:45
兄dei
那么   年度考核优秀是如何计算含金量的?

套改之前考核优秀的不认

比如说单位2019.1开始执行新政策  有A 2019.1任科员   那么套改为一级科员,时间2019.1   同年考核优秀,那么A本来该2021.1任四级主任科员,但考核优秀年限可以减半年,A 2020.7就可以晋升四级主任科员了
某甲,四川某县,工龄30年,2017年12月按县级以下职务职级政策,又科员享受副科待遇,如何定级
同流不合污 发表于 18-11-15 16:42
副科长升科长,只需要2年
四级主任科员升二级主任科员,需要4年。
改革后实职含金量更大。

楼主,请简单介绍下你们省直单位多少编,调研员的比例和数量是多少吧

我来推测下直辖市区直单位主任科员的比例和数量

谢谢
古鸟 发表于 18-11-15 16:48
你没仔细看楼主的帖子啊,套改之前的优秀不算,套改之后的优秀按新规则来

那还好
不然以前评了一大堆优秀那些  本来就是通过很多“你懂得”来得
太不公平了

以前都不认最好  
2014年11月参加工作,后陆续换了几个单位,身份由科员到事业再到参公,18年11月进入新单位试用期19年11月结束,试用期满后怎么定呢?
古鸟 发表于 18-11-15 16:50
楼主,请简单介绍下你们省直单位多少编,调研员的比例和数量是多少吧

我来推测下直辖市区直单位主任科 ...

省直正处级参公单位 一正二副 编办核定编制27  实际在编22人,  一级主任科员以下没有比例限制,四级调研员以上按总编制数的20%设立,不四舍五入,即27*0.2=5.4 保留整数5,5个调研员编制(不分1234级)。
罗XX 发表于 18-11-15 16:58
2014年11月参加工作,后陆续换了几个单位,身份由科员到事业再到参公,18年11月进入新单位试用期19年11月结 ...

试用期不参加套改。试用期结束后看你单位遇到你这种情况是定科员还是定副科,分别对应一级科员和四级主任科员

您真能折腾啊
同流不合污 发表于 18-11-15 17:04
试用期不参加套改。试用期结束后看你单位遇到你这种情况是定科员还是定副科,分别对应一级科员和四级主任 ...

主要是为了换地方,在单位职数可以解决的情况下,本科毕业工作满四年加试用期就五年多,中间工龄没间断过,定得到三级主任科员么?
罗XX 发表于 18-11-15 17:05
主要是为了换地方,在单位职数可以解决的情况下,本科毕业工作满四年加试用期就五年多,中间工龄没间断过 ...

我觉得最多能定四级主任科员
同流不合污 发表于 18-11-15 17:07
我觉得最多能定四级主任科员

按道理,四年工龄加一年试用期后满五年是可以定三级主任科员的哦    PS: 我一个朋友,硕士毕业工作满七年,工龄无间断,进入新单位试用期满最高能定几级呢?
同流不合污 发表于 18-11-15 17:02
省直正处级参公单位 一正二副 编办核定编制27  实际在编22人,  一级主任科员以下没有比例限制,四级调研 ...

这么来看,比现行的政策,好太多了啊
同流不合污 发表于 18-11-15 17:02
省直正处级参公单位 一正二副 编办核定编制27  实际在编22人,  一级主任科员以下没有比例限制,四级调研 ...

兄dei
我看了其他帖子发的  新旧职务职级的关系的折算
是否可以这样直观的理解?希望你指正

新职务=老职务

二级科员=办事员
一级科员=科员
四级主任科员=副主任科员(副科长)
三级主任科员=副主任科员plus=1.25倍副主任科员?
二级主任科员=主任科员(科长)
一级主任科员=主任科员plus=1.25倍主任科员?
四级调研员=副处级调研员(副处长)
三级调研员=副处级调研员plus=1.25倍副处级调研员?
二级调研员=正处级调研员(处长)
一级调研员=正处级调研员plus=1.25倍正处级调研员?
二级巡视员=副巡视员
一级巡视员=巡视员
伯恩的身份 发表于 18-11-15 17:09
兄dei
我看了其他帖子发的  新旧职务职级的关系的折算
是否可以这样直观的理解?希望你指正

这篇帖子我也看了,对的,一级主任科员就是主任科员+  
罗XX 发表于 18-11-15 17:09
按道理,四年工龄加一年试用期后满五年是可以定三级主任科员的哦    PS: 我一个朋友,硕士毕业工作满七 ...

转正定级单位有很大的自主权限,我记得最理想的情况是本科+3年工龄定副主任科员;研究生+三年工龄定主任科员;但是有些单位因各种因素,只看学历,不看工龄。还有些基层单位因为编制紧张,直接定科员。你之前的本科+4年工龄可能定副主任科员,也可能科员。定副主任科员就是四级主任科员。
同流不合污 发表于 18-11-15 17:15
转正定级单位有很大的自主权限,我记得最理想的情况是本科+3年工龄定副主任科员;研究生+三年工龄定主任 ...

看学历我也是够的,看工龄也是够的,新单位也说了处级以下没得职数限制,之前向新单位咨询了情况,单位回复的是副主任科员肯定是没得问题的,但是就是不晓得在改革后到底定三级主任科员还是四级主任科员。。。
罗XX 发表于 18-11-15 17:22
看学历我也是够的,看工龄也是够的,新单位也说了处级以下没得职数限制,之前向新单位咨询了情况,单位回 ...

至少我这的省直范围,进的研究生转正都是定的四级主任科员。
同流不合污 发表于 18-11-15 17:24
至少我这的省直范围,进的研究生转正都是定的四级主任科员。

那参加工作后六七年的研究生呢,他们新进也是定四级哇?
罗XX 发表于 18-11-15 17:25
那参加工作后六七年的研究生呢,他们新进也是定四级哇?

职务职级并行之后貌似还没遇见参加工作这么多年的硕士来考,有博士选调,定的二级主任科员。
ding1199 发表于 18-11-15 16:49
某甲,四川某县,工龄30年,2017年12月按县级以下职务职级政策,又科员享受副科待遇,如何定级

这个真不了解,不知道两种政策怎么结合的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )