楼主: 秋叶。。

[原创感悟] 分享贴:83.5分经验帖,以阅卷思维破申论玄学!

关闭 [复制链接]
求问楼主:按照你说的答案书写思路,是不是会有很多空格,比如题目要求是250字,可实际上只能写170字左右,这样子会不会漏掉很多要点
linliang2016 发表于 19-1-8 11:08
求问楼主:按照你说的答案书写思路,是不是会有很多空格,比如题目要求是250字,可实际上只能写170字左右, ...

不会的,这里面是有技巧的。如果有人指点,做个十道八道题目就可以掌握。并且如果按照市面上宁缺毋滥的抄是写不出这种卷面的。
加油更啊,支持支持
楼主,按你思路,要分段分层会不会造成格子不够的情况。
秋叶。。 发表于 19-1-8 11:28
不会的,这里面是有技巧的。如果有人指点,做个十道八道题目就可以掌握。并且如果按照市面上宁缺毋滥的抄 ...

大神,根据你的意思,是不是可以这样理解:为了便于阅卷者阅卷,在题目设置字数要求的时候就考虑了分段所浪费的空格,也可以说字数要求250字的题目,合理的概括归纳提炼后的答案字数(包含标点)也就150到200字?
    现在,都说小题按点给分,如果我没有将所要求的字数全部用上,我就会心虚,感觉自己肯定漏了很多要点。
好贴,期待更新。
linliang2016 发表于 19-1-8 14:09
大神,根据你的意思,是不是可以这样理解:为了便于阅卷者阅卷,在题目设置字数要求的时候就考虑了分 ...

你在论坛上看到的是论坛的格式。论坛一行是20个字,但是在实际考试中是25个字。我这种写法,比宁缺毋滥的写答案写的更多,写的更精。后面我会举例题目,你看一下我的答案,你就会发现不会多一个废字。这个需要一个刻意练习的过程。
分析的鞭辟入里,简单实用,太佩服
秋叶。。 发表于 19-1-8 14:38
你在论坛上看到的是论坛的格式。论坛一行是20个字,但是在实际考试中是25个字。我这种写法,比宁缺毋滥的 ...

谢谢大神的回复。
事实上我认可你的答题方式,向大神学习。
已私信大神,求资料分享。谢谢
坐等更新
偷师学艺,特留下字据。哈哈

其实我也想问,试卷上都有字数标志,真的要弃之不理吗
sean_alex 发表于 19-1-8 16:36
偷师学艺,特留下字据。哈哈

其实我也想问,试卷上都有字数标志,真的要弃之不理吗

不太明白  您的意思
像我省的 要求150字写概括,就只给150字的空格,根本不能按你说的能跨行按照 一、二、三、来写。
我考江苏省考,字数都是有格子的,我每次都觉得不够写,不分行但会标序号。150字再分行很难啊。
大神啊。加你

有时间就会为大家更新
淼淼终于游上岸 发表于 19-1-4 19:20
大神啊,求拯救,申论做了好多题,但是感觉还是不会写,求指点

后面会有例题讲解 ,你可以持续关注,有任何问题可以在论坛发私信,或者加我论坛好友。
sdasd 发表于 19-1-8 18:34
像我省的 要求150字写概括,就只给150字的空格,根本不能按你说的能跨行按照 一、二、三、来写。

我的写法属于用格子比较少,写的点并不少的方法。你在论坛上看到的格式非考试格式。后面有例题更新,到时候你把我的答案写在标准答题纸上就明白了。感谢看官顶帖哈。
yaya119 发表于 19-1-8 14:01
楼主,按你思路,要分段分层会不会造成格子不够的情况。

没有经过缩句训练,及判分点的训练,肯定格子是不够的。可以关注我后面的例题的答案,把我的答案写在正规答案格子纸上,一行二十五个字的。按照我的格式写,写出来你就明白了。
yaya119 发表于 19-1-8 19:54
我考江苏省考,字数都是有格子的,我每次都觉得不够写,不分行但会标序号。150字再分行很难啊。

150个字=6行,妥妥的五个判分点。一行一段。你可以写五段或者六段。很稳。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )