楼主: 秋叶。。

[原创感悟] 分享贴:83.5分经验帖,以阅卷思维破申论玄学!

yaya119 发表于 19-1-8 14:01
楼主,按你思路,要分段分层会不会造成格子不够的情况。

答案的布局是在写答案之前已经布局好了的。
淼淼终于游上岸 发表于 19-1-4 19:24
神啊,你在不,能看到我的留言么

何时游上岸?
有些看官说:分条分段分层次的写法,特别浪费格子。所以以后的答案,我将以图片的形式展示给大家。这就需要大家自己下载图片了。
一、一类文(28—35)
        1、观点明确、逻辑递进:递进展开。
        2、内容充实、论述深刻:对材料的运用可靠、丰富、逻辑严谨,详略得当
        3、展开思考、多维分析:能从多角度、多侧面认识和分析问题。
        4、规范严谨、符合体例:结构完整、严谨,标题规范,言语流畅,文字精炼,符合体例,符合规定字数,字迹工整。
        随便在网上截了一个一类文的判分标准。问大家个问题,里面有要求“内容充实,论述深刻”,什么叫“内容充实,论证深刻”?我感觉这个写作文a写的就内容充实,论证深刻,你感觉就不充实。那按照谁的来?什么叫“展开思考,多维论证”,一个考生的分论点从问题、原因、危害、三个层次进行了分析,算不算多维分析。这个多维到底是要有几个层次?啥叫“语言流畅、字迹工整”有些字你感觉不好看,但是其他人感觉就不错。那按照谁的标准?
        这个考试是干嘛的?是为国家选拔人才的。是中国最严谨客观公平的考试。一道40分的题靠主观去打分,岂不都是三评,四评?岂有公平公正客观可言。四评是阅卷组长评,阅卷组长本来就是喝茶看报的,你却天天让他来改卷,那你猜他会不会找你喝喝茶,谈谈人生?后台会统计我们的合格率,当低于某个阀值,阅卷组长会亲自找你。
        好了,为了让你们明白申论考试中所有题目都是有严格的判分点这个道理,码字都快码吐血了。还不快动动你们的手指,留言顶一下。
        在这呢,我又要啰嗦几句,大作文有明确的判分点,是很客观的题目。是不是已经摧毁某些人的三观了?还能不能好好写了?我说过作为一个公务员,最重要的是要有辩证思维。凡事在心里问一个“为什么”?如果无法有一个清晰的解释,那就当他在扯淡就好了。或许他真的会在网上给你找出我上图发的那种官方阅卷标准呢,哈哈。

如果你有师范类学校的资源,每年可以去学校搜集一些阅卷的资源。

大作文判分的三种基本形式,暂不叙述。我将在“第八部分:颠覆你三观的“大作文”。详细叙述。

说一些阅卷中基本的潜规则:某些潜规则的设定是为了提高改卷效率。将差生、中等生、中上等生通通踢掉。仅留下上等生进入面试,最终优中选优选出最优秀的人才为人民服务。
期待大神最新更新
顶!!!
大神请继续
大神,求完整版资料。848712279@qq.com
持续关注!
感谢楼主!
顶 谢谢楼主分享
顶一个!
楼主,分享一份给我!
273878396@
邮箱273878396@qq.com
丁一个
小哥哥小哥哥好厉害,280284626@qq.com

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )