楼主: 暴走大叔

[咨询求助] 考到纪委后悔死了

远芃 发表于 19-5-15 14:49
妈的 报考的时候说去机关别去派驻 派驻不是亲生的 现在考到机关了 又说机关没派驻轻松 我真是服了

正解
沧海一肃 发表于 19-5-16 00:15
纪委文字综合怎样啊,这么累的吗

你报考的什么不一定就安排你做那个工作
良皓 发表于 19-5-15 21:34
听说这次改革后,派驻组工作人员不论人事关系还是工资关系都和被派驻单位脱钩了。

是的,派驻人员也是纪委的编制
你这是县纪委还是市纪委啊,留置一般不是抽人帮忙嘛
请问是哪一级纪委?
良皓 发表于 19-5-15 09:17
我看我们局的派驻纪检组整天在那玩手机挺悠闲的啊,没事还能找局长副局长汇报汇报工作。

派驻是非常轻松的,又不办案,就是应付下考核。但是具体办案的男同志还是比较辛苦的。
工资高就行
良皓 发表于 19-5-15 09:17
我看我们局的派驻纪检组整天在那玩手机挺悠闲的啊,没事还能找局长副局长汇报汇报工作。

派驻的和办案的确实不一样,派驻的空,但是楼主说的也是真的,办案要陪同的,一个案子每个半年一年是搞不定的。
zhancruise 发表于 19-5-17 08:44

区县,一般省市都会抽县里的去办案
open12342008 发表于 19-5-17 10:39
派驻是非常轻松的,又不办案,就是应付下考核。但是具体办案的男同志还是比较辛苦的。

只有少数几个派驻纪检组轻松,几乎没有轻松的部门,男的当畜牲用,女的当男的用
改革。。。。 发表于 19-5-17 13:45
工资高就行

办起案来经常从早上七点加到晚上12点,不是一般人根本不扛不住,长期下来,再好的身体都会垮
改革。。。。 发表于 19-5-17 13:45
工资高就行

选择了纪检就选择了清贫,别人能发的你不能发,你能发的别的单位发的更多
留置别人同时,自己也被留置了。不上留置时还行。
暴走大叔 发表于 19-5-15 21:59
一但被留置,被调查对象失去了自由,我们办案人员也失去了自由,至少小半年回不了家,天天搞审讯,做思想 ...

这么一说那真是不能去了,执法办案的单位基本上都没啥搞头。
那确实,加班加到让你怀疑人生,信访案子永远搞不完,生活永远没有规律,但待遇和发展差的嘠卵
zhancruise 发表于 19-5-17 08:44

是啊!我们这里负责看守被留置人员的工作人员,都是从公安系统抽调来的警察——他们干这活儿比较有专业经验!比我们普通的纪检监察干部靠谱!!
都是围墙,怎么不说说纪委系统的好晋升呢?职数多得要命,纪检组,乡镇派驻监察室,内设部室。大部分人都能弄到领导职务
哪个单位新人都不容易
不可能让你一辈子办案,辛苦3,5年,就给你换岗了
cq2047 发表于 19-5-19 14:08
都是围墙,怎么不说说纪委系统的好晋升呢?职数多得要命,纪检组,乡镇派驻监察室,内设部室。大部分人都能 ...

一两年人数翻了两三倍,职数只增加几个,这难道就是就好晋升了。以前可能还算好,毕竟人不多
icesnowxy 发表于 19-5-19 14:46
哪个单位新人都不容易
不可能让你一辈子办案,辛苦3,5年,就给你换岗了

在纪委不办案还能干嘛,稍轻松的纪检组也照顾女同胞了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )