楼主: qq996533333

[交流] 九年工作经验省直机关老公务员答疑

我是大学结业 ,同时成人高考也在学,想先报乡镇上岸。不知道乡镇公务员竞争激烈吗
我叫王大侠 发表于 19-5-28 12:29
我是大学结业 ,同时成人高考也在学,想先报乡镇上岸。不知道乡镇公务员竞争激烈吗

偏远地区乡镇竞争不激烈
qq996533333 发表于 19-5-28 12:36
偏远地区乡镇竞争不激烈

那还有个问题麻烦一下老哥。乡镇是最低服务年限五年,那个时候我的成考本下来之后我可以再考公务员吗?或者是有什么渠道能从乡镇调到市里呢?
我叫王大侠 发表于 19-5-28 12:41
那还有个问题麻烦一下老哥。乡镇是最低服务年限五年,那个时候我的成考本下来之后我可以再考公务员吗?或 ...

已经是公务员的,不能再考公务员啊。
向上流动基本上靠遴选和调动。你本科不是全日制,参加遴选还有限制啊。
所以,很可能一辈子就卡在乡镇了。

建议明年考虑一下公主岭市的乡镇,这样如果考上了,起码公主岭划入长春时,你向省会城市调动相对容易一些。
qq996533333 发表于 19-5-28 12:43
已经是公务员的,不能再考公务员啊。
向上流动基本上靠遴选和调动。你本科不是全日制,参加遴选还有限制 ...

谢谢老哥了

年纪小的话,可以读个两年制的全日制研究生再考公啊
qq996533333 发表于 19-5-28 12:51
年纪小的话,可以读个两年制的全日制研究生再考公啊

我27了啊,很尴尬

哦!那尽快上岸吧,别管什么岗位了。
qq996533333 发表于 19-5-28 13:18
哦!那尽快上岸吧,别管什么岗位了。

是的,以前年纪小不懂事贪玩,挺好的全日制二本没拿到毕业证。本来还有机会重修,再念两年就能拿,也没去。然后去北京打工,去上海打工,打了一鼻子灰。。前年回的白城,这地方也找不到什么好工作,就想着考个公务员应该是我最好的出路了。。先上岸吧,以后的事以后再说吧
我叫王大侠 发表于 19-5-28 13:21
是的,以前年纪小不懂事贪玩,挺好的全日制二本没拿到毕业证。本来还有机会重修,再念两年就能拿,也没去 ...

联系一下学校,看看还有没有机会去考试拿毕业证啊。
qq996533333 发表于 19-5-28 13:25
联系一下学校,看看还有没有机会去考试拿毕业证啊。

太久了,学校说不行了。我是15年毕业,四年了都
我叫王大侠 发表于 19-5-28 13:43
太久了,学校说不行了。我是15年毕业,四年了都

15年到今年7月才4年,感觉还行啊。
你再问问啊,找老师商量一下,看有没有再拿毕业证的可能。
请问19年省直遴选大概啥时候,单位多吗
大树long 发表于 19-5-28 16:31
请问19年省直遴选大概啥时候,单位多吗

省直遴选好岗位一直挺多的,今年什么时候考我也不知道啊。
我一直在备考中央遴选。
省人大怎么样

省人大挺好的,架子大,级别晋升能快一点。
缺点就是没啥权力,也不好外派。
请问金融专业,报考什么单位什么岗位合适,感觉财政局这种热门岗位竞争太激烈
NyogSothep 发表于 19-5-30 18:52
请问金融专业,报考什么单位什么岗位合适,感觉财政局这种热门岗位竞争太激烈

看你想考什么样的职位了。如果只求上岸,报限制条件多的岗位。如果求发展,岗位好的话,三不限也要冲上去。

做公务员主要是办文办事办会,学什么专业都无所谓。除非你是金融专业博士,去部委或者类似国务院研究室这样的智囊机构会有点用。
qq996533333 发表于 19-5-29 18:10
省人大挺好的,架子大,级别晋升能快一点。
缺点就是没啥权力,也不好外派。

值得推荐吗,
怎么才能做到频繁调动

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )