返回列表 发新帖
楼主: `北巷南猫

[经验] 公务员方面答疑

`北巷南猫 发表于 19-9-5 16:11
省直的公积金真的不高,长春市直的不是太清楚,但肯定比我们高,但在这里买个性价比高点的房子,我说的是 ...

现在房子得八十到一百万了。基本差不多的房子都一万多了,最差的都八千多。买个80平的就80多万出去了。
`北巷南猫 发表于 19-9-5 13:25
是结构化,是实地考察,因为我考公务员之前的单位在南京,现在就职的单位领导是上南京来调档的。

所以还是证明我们这里很好考啊,苦了你俩都没在北方生活过的直接能来东北,希望你能适应吧……

另外问一下,你说的调档过来,你是指单纯提档案,还是说那边你是事业编,然后转到这边的行政编了(续接上了)?

水水水水水水水 发表于 19-9-5 21:51
你好前辈,公务员从什么时间起薪啊。公示吗

一般是公示结束后去单位第一天就给起薪了。
少年鞍马尘 发表于 19-9-5 22:56
说个数啊!

刚入职省直科员四千上下,这个根据工龄和学历来评的,绩效有一等和二等,出差补助每个单位不尽相同吧,我们这里是一天一百。
少年鞍马尘 发表于 19-9-5 22:58
现在房子得八十到一百万了。基本差不多的房子都一万多了,最差的都八千多。买个80平的就80多万出去了。

是,但八十多万全款能买下楼的在省会城市中不多了吧,除了银川和西宁,长春,其他的省会都买不下来吧。
修仙的小明 发表于 19-9-6 08:07
所以还是证明我们这里很好考啊,苦了你俩都没在北方生活过的直接能来东北,希望你能适应吧……

谢谢关心,不是事业转到这边的,没有续接上,我是走的辞职,刚开始我以为像论坛里有些人说的那样,事业编考上公务员可以直接走调动,事实不是这样的。
苏州考吉林,你是有多想不开。
yqinghua 发表于 19-9-7 06:55
苏州考吉林,你是有多想不开。

有啥想不开的,我表姐才是真的想不开,去年和我一样参加了吉林省考,但人家放弃录用了,想再搏一把,今年一个考试都没考上,连事业单位都没考上,还越考越差,现在听说她考的岗位比我的待遇还好,瞬间奔溃,整日以泪洗面,明年她就满三十五了,辽宁省考和今年的国考是她最后的希望,她说去年的放弃录用是她一生最遗憾的选择。
我也考了好几年了,我现在有国企工作,但是怎么越考越没有信心呢,公务员,事业单位,人民银行我全进过面试,但是我考试之前都睡不好觉,你也考了几次,你是怎么克服这些的啊
等待日出1919 发表于 19-9-9 16:33
我也考了好几年了,我现在有国企工作,但是怎么越考越没有信心呢,公务员,事业单位,人民银行我全进过面试 ...

不是克服,我也不是学霸,我这岗位完全是靠运气,第二的面试放弃了,第三又跟我差不少,我心理素质还不行。
你好,请问长春各级单位年终绩效都是多少?公积金大约呢?刚入职5年内的新人。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )