楼主: `北巷南猫

[经验] 公务员方面答疑

您好,我是 2014年电子信息工程专业本科毕业的理工男。90年出生今年29了。在长春市买了房结了婚。我是一名程序员,在长春现在月薪8千,到手7千多。每月还3千的房贷。现在在准备考公务员,课程学习没遇到神恶魔太大的问题。就是这个岗位报考真的是一点都不懂,就想高中考大学选自己的专业一样,完全不知道怎么选,也不知道这个专业是干啥的。现在看职位表也是这样的。我不知道这个职位是做什么工作内容的,也不知道能赚多少钱。不知道怎么选。希望能得到一些指点。你要问我自己想做什么,我自己也说不清楚。就是想多赚点钱 事情少一点 ,就是大家眼里普遍意义的好工作的那种吧。谢谢您。我不知道怎么选岗位。我想考长春市内的。希望您给我一些意见。谢谢您
iOS-蛮吉 发表于 19-11-12 17:50
您好,我是 2014年电子信息工程专业本科毕业的理工男。90年出生今年29了。在长春市买了房结了婚。我是一名 ...

您好,首先感谢你对我的信任,看了你的情况,我觉得你的收入在长春市内不算低了,而且还买了房子,我建议你选择市直的弱势部门或二级单位,这些部门比较安逸,但这是相对强势部门来说的,没有加班,周末都有休息时间,而且市直的绩效也挺客观,至于想考哪个职位,到时候私信给我,我帮你参考。
`北巷南猫 发表于 19-11-13 11:54
您好,首先感谢你对我的信任,看了你的情况,我觉得你的收入在长春市内不算低了,而且还买了房子,我建议 ...

谢谢您,希望您身体健康 事事顺心
大神 政审无犯罪证明记录要自己的还是要直系亲属的?
请问是三不限上岸吗?申论是怎么复习的呢
明儿^ω^ 发表于 19-11-14 15:41
大神 政审无犯罪证明记录要自己的还是要直系亲属的?

我参加的是普通公务员政审,没要无犯罪证明记录,录用机关是去我原单位调查调档。
鱼大猫 发表于 19-11-14 18:38
请问是三不限上岸吗?申论是怎么复习的呢

不是三不限,三不限也没那实力,申论就是背题,我是学习不行型。
`北巷南猫 发表于 19-11-15 12:22
不是三不限,三不限也没那实力,申论就是背题,我是学习不行型。

哎,专业不行的哭死。申论也不咋地。
鱼大猫 发表于 19-11-15 12:59
哎,专业不行的哭死。申论也不咋地。

那也未必,我别的省考和国考一次都没考上,来吉林就考上了,也许吉林省考能捡漏吧。
`北巷南猫 发表于 19-11-15 13:06
那也未必,我别的省考和国考一次都没考上,来吉林就考上了,也许吉林省考能捡漏吧。

再问下你说的申论背东西,是背作文材料吗
`北巷南猫 发表于 19-9-6 10:03
刚入职省直科员四千上下,这个根据工龄和学历来评的,绩效有一等和二等,出差补助每个单位不尽相同吧,我 ...

不带车一百八,带车一百
iOS-蛮吉 发表于 19-11-12 17:50
您好,我是 2014年电子信息工程专业本科毕业的理工男。90年出生今年29了。在长春市买了房结了婚。我是一名 ...

混进来继续在外面接活做程序员,可以实现你的目的
鱼大猫 发表于 19-11-15 15:05
再问下你说的申论背东西,是背作文材料吗

我复习的都是华图出版的国考资料,申论都是背的,最后看看政治之类的。

您好,请问到手四级主任科员到手也是四千块钱吗?四千块钱是已经加上补贴各种之后的工资吗?谢谢您。
起名儿大专家 发表于 19-11-18 13:26
您好,请问到手四级主任科员到手也是四千块钱吗?四千块钱是已经加上补贴各种之后的工资吗?谢谢您。

不好意思,前些天去北京开会,年底了,有点小忙,四级主任科员在工资上只比一级科员多一百多,四千多是到手的,没包括绩效。
请问楼主,应届研究生专业和本科专业不同的话,可以用本科专业报考吗?
tomorrow5620 发表于 19-11-28 20:13
请问楼主,应届研究生专业和本科专业不同的话,可以用本科专业报考吗?

可以,但是你以本科专业报考公务员的话就不能报考应届生的职位。
`北巷南猫 发表于 19-11-29 17:38
可以,但是你以本科专业报考公务员的话就不能报考应届生的职位。

好的,谢谢楼主!
请问下吉林专科岗警察有吗竞争是不是很激烈啊
同江苏老乡想请教专科能考的多吗

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )