楼主: 顶呱呱333

[经验] 幸运上岸老姐姐的叨叨,有空可以进来瞅一哈!(20200214 519楼新更)

李春影 发表于 19-10-15 12:45
我查了,连续缴纳了38个月。不过我已经离职了。现在已经停了

不过我还想问下,看有些岗位要求共青团员。我记得是以前高中入团的。但团员证还在。好多年没交过团费还算团员吗
姐姐婚否
大坊23号 发表于 19-10-15 08:42
公积金和养老保险是不是特别高

我没有与其他部委横向比较过,不了解情况。仅从纵向上与我自己先前供职的两个单位比,现在的公积金和养老保险少了很多,个人部分分别是800、500(非整数,挂些零头)。
呵呵哒~ 发表于 19-10-15 09:23
姐姐可以加个好友嘛,小白刚开始准备深圳市考的复习,有挺多不懂得地方,希望姐姐可以帮忙解惑,感激不尽

牛逼啊 兄弟 我也在准备深圳的市考 我去年就在深圳了 不过错过了报名时间 只能等明年的了 本来以为时间也是10越多 今年3月的考完了都
顶。楼主,给你发私信了,辛苦您解答一下。
顶呱呱333 发表于 19-10-15 12:28
报考时应该是算的。
根据我周围一些兄弟姐妹的经历,友情提醒一下哈:
请确保你那两年有连续缴纳社保的 ...

楼主姐姐 请问离职过两三次了 每次都是交了一年多的社保 这样算是两年基层工作经历么 就是没有完整的连续两年
a929692459 发表于 19-10-15 08:49
想问问楼主的学习方法和复习计划,我现在也是在职,根本没时间看,不知道这一个多月时间够我用的吗

我不知道你之前是否有过公考经历,对题型是否熟悉。
一个月的复习时间确实略紧张,但是如果有你心怡或合适的岗位,把这一个月的时间用充分,成绩肯定会有很大提高的。
我后边会细说我的复习方式的,总体来说就是真题至上,前期学会做题,后期保证速度。
如果没考过的话,我建议哈:
1.先找去年前年的真题看一下,了解大致情况,最起码知道都是些什么题,哪些自己有基础,哪些一脸懵。
2.买本近5年/10年真题集之类。尽量每天都做,哪怕不是每天完成整卷。
有基础的强化一下,确保多做对一些,完全不擅长的题(比如部分数学题),可以放弃,至少无论复习时还是在考场上,都不要为此投入太多精力。
此外,个人认为,常识题是复习性价比最低的,常识就是常识,全在日常,没有哪个题库、参考书能全部涵盖,如果有时间,弄本口碑不错的相关参考书,没事翻翻看看也就可以了。
把精力多放在“半生不熟”的题目上,复习时学会一题是一题,到了考场就能多对一题。
3.申论复习时一定要动笔,尤其是前几道小题,务必题题写,“小题不小”,它的答案相对唯一,不像大作文的主观性那么强,这部分如果都能答对,总分一定不会太差。
一年就7000+×12个月??啥都没有了嘛?7000+是到手的还是包括了公积金这些了
李春影 发表于 19-10-15 12:45
我查了,连续缴纳了38个月。不过我已经离职了。现在已经停了

社保缴纳情况不影响报考,建议先安心备考,有空时可以问问人社部门或是身边从事人力资源工作的人,向他们了解一下中断社保是否影响工龄计算。
李春影 发表于 19-10-15 12:47
不过我还想问下,看有些岗位要求共青团员。我记得是以前高中入团的。但团员证还在。好多年没交过团费还算 ...

关于团员的问题我给不了确切答案,建议电话咨询招考部门,确认自己是否能以团员身份报考。
请姐姐指点这几个职位~

1、国家知识产权局        初审及流程管理部        初步审查及流程管理一级主任科员及以下                5        北京市        11        0       

2、国家知识产权局        商标局        审查处一级主任科员及以下                6        北京市        76        0       

3、国家知识产权局        商标局        评审处一级主任科员及以下                4        北京市        62        0       

4、国家粮食和物资储备局北京局        国家粮食和物资储备局北京局        办公室一级主任科员及以下                15        北京市西城区        20        0       

5、民革中央        办公厅        秘书一处一级主任科员及以下                1        北京市东城区        0        2        职位说明        取消收藏

6、民盟中央        参政议政部        调研处一级主任科员及以下         1        北京市东城区        11        0        职位说明        取消收藏

7、农工党中央        组织部        地方组织处一级主任科员及以下                2        北京市东城区        8        0        职位说明        取消收藏

8、中央社会主义学院        中央社会主义学院科研部        科研管理处一级主任科员及以下                4        北京市海淀区        229        0       
顶呱呱333 发表于 19-10-15 13:21
我不知道你之前是否有过公考经历,对题型是否熟悉。
一个月的复习时间确实略紧张,但是如果有你心怡或合 ...

多谢楼主,你一般每天花多长时间来复习啊?
我有点经验,但以前工作比较清闲可以摸鱼看看,这工作也就晚上回去学,累了一天实在学不动,看见楼主的复习时间也很紧张,所以想请教下楼主的在职学习经验
呵呵哒~ 发表于 19-10-15 09:23
姐姐可以加个好友嘛,小白刚开始准备深圳市考的复习,有挺多不懂得地方,希望姐姐可以帮忙解惑,感激不尽

深圳明年还会有市考吗
小姐姐我也想问社保问题,如果社保缴纳总共超过了两年24个月,但是中间有断交一两个月的情况,可以吗?
请问如何做时间安排的呢?求一点备考经验
传说部委歧视大龄,请问能说说么?感谢!
阿然安安 发表于 19-10-15 14:58
深圳明年还会有市考吗

有的,每年都有啊
长安雨夜 发表于 19-10-15 13:01
牛逼啊 兄弟 我也在准备深圳的市考 我去年就在深圳了 不过错过了报名时间 只能等明年的了 本来以为时间也 ...

我毕业来深圳待了两年多了,最近突然有公考的想法,就了解了一下,然后就有点心动了,不过查了下深圳竞争好大,不限专业的岗位估计到200:1,甚至更多了,同备考的话可以交流下心得,一起进步
顶呱呱333 发表于 19-10-15 12:32
只是个人经历和体会而已,让大家开眼长见识谈不上,纯分享,毕竟每一个参加公考的考生都有不一样的情况, ...

感觉你这太接地气了,哈哈
老妹,部委差额政审咋整啊?政审没过,在原单位就待不下去了哇。。。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )