楼主: 顶呱呱333

[经验] 幸运上岸老姐姐的叨叨,有空可以进来瞅一哈!(20200214 519楼新更)

你好,邮政管理局你了解吗?是个很坑的部门?本次国考有个甘肃白银市的邮政管理局可以报考,但备注里写经常下基层适合男性。本人女
楼主 想问下 国机关事物管理局 参公职位和北京郊区的国税 一般执法员职位 哪个报比较好呢 谢谢
顶呱呱333 发表于 19-10-15 19:07
Emmmm……小同学你主要是想了解婚否是否影响招录,对吗?
仅凭姐这么个独立样本不具有参考性,给你一 ...

我是想加小姐姐的微信
你肯定智商不错,不然一个月复习就考上的太少了,一天复习三个小时
Rush 发表于 19-10-15 15:10
请问如何做时间安排的呢?求一点备考经验

我有过国考经历,对考试流程、形式不陌生,工作期间一直以文字工作为主,有一定积累,所以不用花太多时间去熟悉题型、复习时政和填词填句类题目,这是我比较讨巧的地方。
整个复习我都是以真题为主打,并且某图某公各买一套。如果复习时间充裕,推荐用某图的《模块宝典》强化练习。
第一阶段,用将近一周完成最近两年的试卷(包括申论,但不写大作文,合计4份试题),认真看解析,申论题两个版本的解析我都看。这可以帮助我了解最新题型、难度,并从中发现自己的强项弱项,同时了解答题的基本思路。
第二阶段,精做真题+强化弱项练习。根据个人实际情况安排精练时间,肯定越充分越好,至少1个月。我说的“弱项”是指你会做,但做不对,比如逻辑推理、数学、资料分析题,解出题目需要4步,你只能做出前3步,或是4步都会,但计算/公式运用有误,这种情况就加强练习,因为你不是一点不会,而是“会得不到位”,通过练习是可以提高的。申论小题目也是同样道理,如果答题不完整或是容易答跑偏,一定要练习。
特别不擅长、总也做不对的题,可以适当放弃,不要投入活多精力硬抠。曲线函数我早忘光了,练了几题仍然无感,我就放弃了,挪出精力复习“半生不熟”的题目。
第三阶段,计时做题。哪怕没有整块时间做整卷,至少在做某个模块的题目给自己计个时间。自己练习通常不会填涂答题卡,这部分时间需要扣除,按10分钟左右。另:最迟进入第三阶段一定要写申论大作文。
行行行行 发表于 19-10-15 15:50
传说部委歧视大龄,请问能说说么?感谢!

你说的“歧视大龄”是指在招录过程中年龄偏大的考生不易被录取吗?
这个让我怎么说呢?毕竟,3姐是同一批录用人员里年纪第二大的,是被录用女生中年纪最大的……
我个人觉得年纪偏大不是不利因素,因为参加公考的大龄考生,或是学历很高,或是有若干年的工作经验,如果你的学历或工作经验与目标岗位适配度够高,这反而是种优势。
大龄青年上岸 发表于 19-10-15 16:25
老妹,部委差额政审咋整啊?政审没过,在原单位就待不下去了哇。。。

差额政审,保持良好心态最重要。
这不是套话,是真实体会。
从你找所在单位盖章签字准备提交面试材料起,就要做好差额被刷、继续面对单位领导同事的心理准备。
单位交办的工作全都认真对待,该怎么做还怎么做,包括加班。把工作做好,无论领导还是同事,都无话可说,顺利走掉,别人还能念你两句好,没能走掉,留下来继续工作也至于太尴尬。
wxhly 发表于 19-10-15 17:45
姐姐,你了解司法部面试形式吗?无领导还是结构化?全国政协的加试你了解吗?

同学,你说的这几个问题姐都不了解,抱歉……
Q坛有很多面经帖,你去搜一搜,看看能否找到答案。实在不行,就发个帖问问。
张球球 发表于 19-10-15 19:21
想问问天津国税和北京国税哪个竞争更小一点呢?还有就是,在北京,如果是公务员。工资能不能维持正常生活呢 ...

现在开始答题:
1.我身边没有报考京津国税的人,所以无从打听,建议上网查一查往年的报考人数,某图某公每年都会有些类似报录比的搜索项。
2.在北京,公务员的工资总体上可以维持正常生活。
常规的衣食、公共交通、通讯网络、社交开支都可以承受,如果单位提供低于市场价的宿舍,保障基本生活没有问题。如果不提供宿舍,房租是一笔不小的开支,会显得紧张些,但是听说不提供宿舍的单位会给些补贴。
顶呱呱333 发表于 19-10-16 13:22
差额政审,保持良好心态最重要。
这不是套话,是真实体会。
从你找所在单位盖章签字准备提交面试材料起 ...

这两天看了好多部位的帖子。都说进了面试,表现差不多的情况下,看履历。这个履历真的这么重要吗?
比如我双非学校,碰到985,那是不是基本就凉了啊。
顶呱呱333 发表于 19-10-16 13:15
你说的“歧视大龄”是指在招录过程中年龄偏大的考生不易被录取吗?
这个让我怎么说呢?毕竟,3姐是同一 ...

实在又中肯,感谢感谢~祝您一切顺利哈
大龄青年上岸 发表于 19-10-15 16:25
老妹,部委差额政审咋整啊?政审没过,在原单位就待不下去了哇。。。

晕,掉字了,是“不至于太尴尬”。
湖北小伙子 发表于 19-10-15 23:49
姐姐爆照

不爆照,假装姐是整个论坛最靓的仔!
ck_QdCd9 发表于 19-10-15 20:03
你复习时间和安排能否共享一下

请参考我在66楼发布的内容。如有其他疑问,欢迎提出。
A.C.E. 发表于 19-10-15 19:50
太感动了!部委的小姐姐竟然回答我这么多字!最后考官再补充一个问题吧^_^,请问部委的公积金每月能有多 ...

其他部委的公积金和奖金情况我不了解,我现在公积金个人部分是800,试用期内无绩效无奖金无精神文明奖,转正后啥情况不知道,据说也没有。
Hulk888 发表于 19-10-15 23:56
现在中垂有团购房子吗?还有就是事业编的公积金比如每月是2000,考上公务员后会不会降

1.中垂的购房情况我不清楚。
2.公积金现在是2000,成为公务员后会不会降,这两者之间没有必然关系,因新单位的公积金不以原单位为基数。以我个人为例,上岸后拿到的公积金是800,比原单位少挺多,但是如果某个同批录用的同事,他以前拿600,现在拿800,就是增加了。
李春影 发表于 19-10-16 09:15
你好,邮政管理局你了解吗?是个很坑的部门?本次国考有个甘肃白银市的邮政管理局可以报考,但备注里写经常 ...

邮政管理局我不了解,不过我倒不认为有性别限制的岗位很“坑”,因为有些岗位的工作内容确实比较繁重,或是压力比较艰苦。
其实不只是机关,很多单位都愿意多招男生,包括媒体、医院,不是说这些工作女生做不来,是因为长期而言,男生做更适合,单位也更便于安排任务。
李涵-L 发表于 19-10-16 10:04
楼主 想问下 国机关事物管理局 参公职位和北京郊区的国税 一般执法员职位 哪个报比较好呢 谢谢

请参考我在52楼发布的内容。
你所说的“比较好”是指上岸概率大还是以后的发展、待遇?
除了我在帖子里说的内容,你还可以搜索这几个单位、岗位近几年的面试公告,了解他们的分数线,再去某公某图查查他们的报录比。
待遇等方面,可以再论坛搜搜有没有相关信息。
ck_QdCd9 发表于 19-10-16 10:14
你肯定智商不错,不然一个月复习就考上的太少了,一天复习三个小时

你过奖了,姐如果是高智商,早就名校傍身而不是“双非小硕”了。~我参加过国考,又一直从事文字工作,有一定积累,所以语段篇章等文字类题目和时政类题目不用花什么精力专门复习,省出的时间可以用来补弱项,而且所学专业、实习及工作经历与岗位匹配度很高,因此很讨巧。
请问前辈部委加试的专业能力测试“专业能力测试范围为履行职责必需的相关专业知识和技能”这句话怎么理解,比如国家广电总局机关党委 和药监局机关党委 招同样的人  是和专业相关的测试 还是说和单位相关的测试  是考党建知识 还是考广电或药监知识

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )