楼主: 冰糖心2

[经验] 行测提高一定要做好错题记录

楼主你好,我想请问一下,每个模块里面也分很多个小点,比如言语理解里面既有中心理解题,也有细节理解题,那在第一轮复习中,我是学完中心理解题这个知识点之后就去刷题,还是学完这一整个模块再去统一刷这一个模块的题?因为我发现我学完一个小的知识点就去刷题,这些题老是刷不完,而且也不清楚要学到什么程度才算掌握才可以进入下一个知识点的学习,所以感觉很耗费时间,感觉进度一直没有向前
很多同学把数量关系看成了是学数学。这个思维并不适合数量关系的学习。你也许是个数学高手,但未必是个行测高手。学数学,钻劲很重要。而学数量关系,那种难题怪题,你要第一时间识别出来,然后果断放弃,而不是去钻。所以我做题目的时候,都是挑着做题,做了五道题,先做简单的,感觉比较繁琐的,赶紧换题,这样做题速度有了,把有限的时间花在我能做会做的题目,正确率也不错。
另外,我只做数量关系的真题,各个地方的真题我都做过。从来不做什么模拟题。实际上,我发现各个地方的真题差距几乎为零。难度其实也差不多。有人说国考卝题难度高些,实际上也未必,我做了省考联考的题,难度也未必就低,水平都差不多。我非常推荐大家做做江苏的真题,江苏的数量关系题目很新,其他地方的出题都喜欢借鉴。另外我都是纸质版做题,从来不在网上刷题。什么乱七八糟的粉笔砖题库,也做过,感觉效果很差,就再也不用了。
现在很多同学在学数量关系的时候,走了很多弯路。
1.基础都没打好。就开始盲目刷题。确实,数量关系给人感觉就像是小学数学,我当初心里就觉得,自己高数学的还不错,数量关系还不是小菜一碟。就没太重视基础的练习。题目是刷了不少,网络上、qzzn上面的各种数量关系真题刷了一大堆,但是真到考试的时候,死的惨惨的。为什么?基础没打好。
求教!!!错题记录是手写吗?那么多文字的题型怎么记呀?谢谢
王建昆小公举 发表于 19-12-2 11:09
求教!!!错题记录是手写吗?那么多文字的题型怎么记呀?谢谢

看11楼
楼主你好,请问一下数量关系的基础学习包括哪些内容呢,谢谢
2.平时练习太少。很多同学不知道报了什么乱七八糟的辅导班,里面的老师看起来特别玄乎,好像题目讲起来,非常容易。真到你自己做题的时候就发现题目好难,做不来?为什么有这样的差距呢?我分析有下面的原因:1.这个辅导班的老师水平不行。他上课的时候专门找那种比较简单的题目讲,当然看起来简单,等到你下课做题的时候,都是实打实的真题,就觉得很难了。2.教材买错。买了乱七八糟的教材。在这里我只推荐李委明老师的《数量关系模块宝典》,这本书里面将数量关系的问题全部都讲清楚了。我真不是李委明的托,不信拉倒。
我来论坛求帮助 发表于 19-12-3 16:52
楼主你好,请问一下数量关系的基础学习包括哪些内容呢,谢谢

数量关系模块宝典中带星号内容
楼主你好,我国省考的真题基本都做过2遍了,现在做题感觉无法检测自己的真实水平,请问这个阶段有资料推荐吗?我主要问题是做套题时间紧做不完,一慌就无法冷静答题,请问这个怎么克服呢?谢谢!
呀下暴雨了 发表于 19-12-5 17:02
楼主你好,我国省考的真题基本都做过2遍了,现在做题感觉无法检测自己的真实水平,请问这个阶段有资料推荐 ...

你的基础还没打好。建议回归到各个模块的基础知识学习中,再梳理。如果基础没打好的话,只练习真题是没什么进步的
那些中公、行测一大本的书比李委明的书差的不是一点点,你要是天天练这些书,那是真的很迷茫。会觉得数量关系真的很难。那么这个行测恐怕要提高也是不太可能的事情。
数量关系需要花费的时间:10题15分钟,15题20分钟(一般都是带着5题数字推理。)
数量关系做题顺序:尽量放在前期做。后期做容易恐慌。也不要放在第一个部分做。
数量关系需要花费的时间:10题15分钟,15题20分钟(一般都是带着5题数字推理。)
数量关系做题顺序:尽量放在前期做。后期做容易恐慌。也不要放在第一个部分做。
李委明老师的数量关系模块宝典,强烈推荐。
数量关系大小考点一网打尽。而且难度梯次也标注的很清晰。
如果你数学基础差,就掌握核心课程,也能有个60%的正确率。
如果你野心大,把数量关系模块宝典全部学习完,最好刷个两遍,90%甚至100%的正确率也是稀松平常的事情。
我当时就是将数量关系模块宝典刷了两遍,省考十题全对。
请问下您说的1000题具体书名字就是《言语理解与表达1000题》吗?具体作者是谁呢?看到麻烦回复下哦,十分感谢
17755348002 发表于 19-12-8 14:57
请问下您说的1000题具体书名字就是《言语理解与表达1000题》吗?具体作者是谁呢?看到麻烦回复下哦,十分感 ...

言语理解与表达考前必做1000题
图形推理

这个多做,多背就行了,个人经验就是点多的数点,边多的数边,角多的数角,图形奇怪又多的数封边空间、有直线跟曲线多的分开数,也就是传说中的点线角面素,把大概可能的变化规律在脑海里面过一遍,基本就能作答了,刚开始可能会慢点,毕竟不熟练,但是随着复习的深入,做题速度肯定也会有所加快的。做个几千题还搞不定的,可以去测一测自己的智力。
冰糖心2 发表于 19-11-5 19:59
不少同学在考试前一门心思搞资料分析,数量关系不闻不问,结果考试的时候,资料分析很难,数量关系很简单, ...

请问答不完卷子这个问题怎么破
2.心理压力大。这个是行测设计的初衷,在时间紧张的环境下如何顺利完成这么大的题量,这对人的心理造成了极大的压力。另外,这个考试虽然是个职业资格类似的考试,但是却被我们赋予了太多考试之外的东西,生活的重压、家人的期盼,会让我们负重前行,其实都是些负面影响的因素。熟悉钟君老师课程的同学肯定清楚一句话:“是非审之于心,毁誉听之于人,得失安之于数”其实我们要学会给自己减负,减掉这些外在的压力。
楼主,你有行测试卷的文件或者链接吗?可以发我一份吗?谢谢。1449103372@qq.com

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )