楼主: 于小仙

[经验|日志] 如果构建自己的公考面试知识体系(原创实战面经 更新苏考面试真题解析)

求面试资料843637775@qq.com   不胜感激!
求面试资料843637775@qq.com   不胜感激!
好贴,就是太长了
我不能给你们站短 但是你们可以站短我 给我发消息  我可以回消息哈
三是适当的引入互动的环节。在面对多个对象的情况下,适当的引入交流的互动,既能够增强你作答的现场感,更能够增加你劝说进行的说服力,尤其是面对群众的情景模拟,适当的交流互动是你得分加成的重要buff。
1401195647@qq.com  求资料,感谢
guilai1921 发表于 19-12-29 15:09
1401195647@qq.com  求资料,感谢

晚点发你哈
冒个泡
求资料 2352405485@qq.com
谢谢(*°°)=3帮助
祝小伙伴们明天吃面
感谢大佬

不客气啊
今年分数好高
1. 渔民发现鲸鱼老是搁浅,海洋学家说:“是因为沙丁鱼。鲸鱼喜欢吃它,总是成群聚集在一起,追逐鱼群从深海到海湾,从海湾到浅滩,所以才会在浅水区搁浅。”结合公务员工作,谈谈对你今后工作的启示。

抛砖:
    各位考官好,第一题中鲸鱼搁浅的现象,我想用以下几个关键词谈一下对工作的启示。
    第一个个关键词:忧患。鲸鱼追逐沙丁鱼,本来是一件非常容易地事情,但却因为自己没有忧患意识,不懂得提前观察与预判风险,因而使自己陷入搁浅的困境,这启示我们工作中要有忧患意识,做事前要进行实地勘察与审慎判断,及时排除风险。尤其是我以后要从事的司法工作,为了得到一个客观公正的结果,一定要对接手的每一个案件或问题仔细审查理想判断。
    第二个关键词:自律。鲸鱼喜欢吃沙丁鱼,但却因为没有控制住自己的贪吃欲望,一路非要追逐至浅滩使自己搁浅,这启示我们无节制的欲望膨胀必将反噬自己,要懂得自我控制,做到自律。尤其是我们的公务员工作,公权力的使用就像魔戒一样容易让人迷失自己,我们要时刻谨记权力来源于群众的认可,必须服务于群众的工作,当拥有权力时,首先要学会的不是运用权力,而是遏制自己的权力欲,自觉践行共产党员廉洁自律条例。
    第三个关键词:智慧。沙丁鱼不是鲸鱼的对手,但他却懂得利用浅滩的环境优势来摆脱其追逐,实现自救,这是一种善于利用环境的智慧。基层的公务员工作,上面千根锤,下面一根钉,所有的政策与要求都需要我们去落实,必须勤于思考,善于创新,用智慧让政策结合到当地的工作实际生根发芽,比如当前大力推行的互联网+政务,正是利用互联网大数据的环境优势解决基层政务工作效率慢的难题,我所报考的南京市,去年就上线了“智慧南京”政务中心,使85%事项全程网上办理,实现了不见面审批,得到了办事群众的一致好评。
    综上所述,我们每一位年轻的基层工作者,要时刻以鲸鱼警醒自己,学习沙丁鱼的智慧,怀揣忧患意识,严于律己,勤于思考,善于创新,运用智慧高效的完成每一份工作,才能在困难重重的基层汪洋中游刃有余。
楼主求资料1045257234@qq.com
于小仙 发表于 19-12-22 10:21
情景模拟,顾名思义,要你入情入境的进行还原模拟。这类题目的作答思路吗就是我们之前说过的三步走:理解认 ...

写的太好了,;最少分享的精神值得赞叹!
于小仙 发表于 19-12-26 09:58
不能站短了 不知道为啥

怎样收藏
写得很好,感谢作者!

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )