QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 于小仙

如果构建自己的公考面试知识体系(原创实战面经 更新苏考面试真题解析)

明天继续更解析
写的真的很好,比很多面试老师讲的还好!
乐天上岸看看景 发表于 20-1-4 23:33
写的真的很好,比很多面试老师讲的还好!

谢谢小伙伴的认可 继续写
幻想未来848 发表于 20-1-4 10:10
楼主求资料1045257234@qq.com

站短你了哈 助你顺利上岸
不要留邮箱  可以留言交流 需要更多的面试干货  也可以留言  论坛 我也会慢慢每天更新  
2. 在打仗期间有一匹马和一头牛,这匹马上了前线当了战马,牛没法去前线,只能在地里耕田。战争胜利后马成功而返,牛就对马说:“你在前线能够驰骋战场,非常勇敢。”马对牛说:“你在后方耕田也很好啊。”谈一谈你的理解和看法。

抛砖:
各位考官好,第二题中的寓言故事,犹如一本书一样,要读懂弄通它,离不开以下几章:
    第一章,找准定位,实现价值。属于马的位置在战场驰骋,勇敢作战,属于牛的位置在农田耕作,默默付出。每一个人都有适合自己的舞台去实现自己的价值,尤其是刚刚毕业参加工作的年轻人,不能眼高手低,要认清自己,找准定位,选择适合自己的岗位,真正做到爱一行干一行,干一行爱一行。比如我个人平时特别享受帮助他人后内心的愉悦感,所有我选择了公务员岗位,希望在以后做好自身工作的同时,帮助到更多的基层群众,实现自我价值与社会价值的统一。
    第二章,相互尊重,彼此成就。默默付出的牛为前线准备粮草,并对战马送去了敬意,凯旋而归的马为后方带来和平,并对牛回以赞赏,这让我看到了彼此的尊重与成全。生活工作中,不管职位的高低与工作的不同,我们都应该做到人人平等,相互尊重。奔驰女的维权是因为没有得到销售方的尊重,高铁霸座与公交互殴是缺乏对规则的尊重……而政府工作人员,更要做到对每位群众的尊重,不要有权力的傲慢,与知识的偏见。社会中的每个人,都是平等的,各司其职,做好工作,共同营造出一个崇德向善的社会生态。
    第三章,崇尚英雄,家国情怀。不管是战场拼杀的战马,还是后方耕耘的牛,都是这次战争胜利的英雄,都值得我们敬仰与学习。我们并不是生活在一个和平的年代,而是生活在一个和平的国家,哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。他们是60年前战死异国他乡没有像战马一样回来的志愿军忠烈,他们是牺牲在凉山火海里的消防官兵,他们是卫国把关的每一位解放军,他们是推动社会进步发展的各行业大国工匠,今天我能够心无旁骛地坐在这个舒适地位置向各位考官展现自己,求得一份心仪地工作,这样安逸的生活都源于他们的付出与坚守,我们每一位青年都要怀家国情怀,向英雄看齐。
    最后,回看这本书,真的精彩,感谢里面的马与牛,让我们认清自己,找准定位,彼此尊重,实现价值,并让崇尚英雄与家国情怀成为我们每一个人根植于内心的素养,无需提醒的自觉。
同求面试资料!
jialan 发表于 20-1-6 15:33
同求面试资料!

已站短 祝你顺利上岸
能给个微信方式请教一下吗?
枫叶过霜桥 发表于 20-1-6 16:45
能给个微信方式请教一下吗?

已站短 祝你顺利上岸
于小仙 发表于 20-1-6 11:01
2. 在打仗期间有一匹马和一头牛,这匹马上了前线当了战马,牛没法去前线,只能在地里耕田。战争胜利后马成 ...

如果没有事先准备,能在面试中答出这个水平绝对可以上岸了
苏大锤 发表于 20-1-6 20:57
如果没有事先准备,能在面试中答出这个水平绝对可以上岸了

面试从来就不是临场发挥的, 面试中说的每一句话都是提前准备的  面试考的是瞬间提取能力与临场应用能力。  所以提前就要做好针对性的刻意训练与常用素材积累  并举一反三应用。  所以你要相信你可以的!
楼主讲的很实在,感觉有些楼层是不是被删了,求完整版面试资料~ 1577690975@qq.com  谢谢
感谢楼主分享,写得太高了,最后求面试资料1046277957@qq.com,感恩
枫寒0128 发表于 20-1-6 22:21
楼主讲的很实在,感觉有些楼层是不是被删了,求完整版面试资料~   谢谢

不用留邮箱 留言就行了 已站短 祝你顺利上岸
涑森 发表于 20-1-7 00:49
感谢楼主分享,写得太高了,最后求面试资料1046277957@qq.com,感恩

已站短 祝你顺利上岸
楼主讲得太好了,求面试资料,万分感谢!
求面试资料,感谢!
楼主写的太好了,秋面试资料,谢谢!不知道楼主是否有开培训班呢?
HanFF~ 发表于 20-1-7 10:50
楼主讲得太好了,求面试资料,万分感谢!

已站短 祝你顺利上岸

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )