楼主: 兼汇融通

[事业] 正高评审通过了,但是我高兴不起来,经测算,明年我的年收入还比不上公务员正科

就现在这个形式,事业单位就是没什么吊用,当然,也不是鼓吹行政编就是好,乡镇公务员和发达地区事业编,无疑事业编更好
我刚考上事业单位,准备过渡下,明年接着省考
事业单位还有必要去么,省直全额拨款
去了后,考公务员要单位同意报考证明会不会比较麻烦
比上不足比下有余!心态问题!介绍那么多个人信息巴拉巴拉的,你既然有实力直接考省厅公务员不就行了,或者可以辞职创业啊!如果做不了,那就说明能力就那么大,国家没亏待你
likai1767 该用户已被删除
不太懂楼主你们工资怎么算的,按理说不会啊。十三薪,事业单位也有啊,年终都是同一层面的发一样的啊。车补有的单位是没有但是这块一年撑死一万多的差距?其他的不知道你们是什么地方,可能公务员福利多你们没有?正高没人家正科多这简直笑话,你是不是跟一把年纪的正科比了?
身边50多岁副处5010算车补也就6000多,正高不算绩效6000开外,学历高不要瞎扯犊子
事业单位专业技术岗位真心比一般公务员的劳动强度 知识密度要高不少 行政编哪里有那么多的专业技术要求!待遇舒适不同 东北这边省直差距不是一星半点
退休后肯定比正科级公务员多
公务员一般跟外人说工资的时候,从来不加自己年终政府绩效奖。别人都觉得事业跟公务员赚的一样多
water淼 发表于 20-5-9 09:28
公务员一般跟外人说工资的时候,从来不加自己年终政府绩效奖。别人都觉得事业跟公务员赚的一样多

我这边公务员和事业单位年终拿的那个奖都是一样的。
看地区的,我们这副高相当于正科工资
关键是区县以下的事业人员干着和公务员一样的活,混编混岗,工资差距越来越大!
看地方。有些地方副高收入高于副处。
minkey00 发表于 20-5-9 11:22
看地区的,我们这副高相当于正科工资

我们单位,有公务员有事业编。
在有段时间公务员没车补,事业编已经有那百分之三十绩效时,同一等级的事业编比公务员的收入一年算下来差不多高出一万
骑猴赶考 发表于 20-5-8 16:08
不太懂楼主你们工资怎么算的,按理说不会啊。十三薪,事业单位也有啊,年终都是同一层面的发一样的啊。车补 ...

我们省,有几年,省直事业是没年终。去掉年终,一个三十八岁新副高平均每月收入7000,然而一个三十八岁的新副科,平均每月收入也能达7000,差距在那里,就在年终。
差距在车补和绩效。。工资加上500的车补在加上不等的绩效。。
职称的优势一下子就被碾压了
每个地方不一样,我们这里事业跟行政奖金都一样,只是少了车补而已,还是地方作为,毕竟干事多都是事业的,行政干的不多主要管理手下。以后趋势奖金福利越来越减少,这个是大趋势。
正高聘上了吗?没聘的话可能还是中级的工资
向往星空2018 发表于 19-12-17 21:12
我在论坛里说事业副高收入也就相当于行政副科很多人还不信,非说相当于副处,明明补贴奖金经费标准都差多了

我们这里工程师比科员少一点点,高工比副主任科员少一点点,没有没有正高岗位。估计这样推算正高比主任科员少一点点吧
chenshiye 发表于 20-5-13 12:21
我们这里工程师比科员少一点点,高工比副主任科员少一点点,没有没有正高岗位。估计这样推算正高比主任科 ...

初级职称可能是公务员实习期待遇

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )