楼主: 资深公务猿

[原创面经] 苏南、中央某部面试第1——之二:组织计划题如何答出新意和亮点

求求大神分享一份资料,1528793664@qq.com,谢谢
大神,跪求资料,面试真的快答不下去了,越答越不会
好棒啊,求资料好不?
好棒啊,求资料好不,q1554227547@qq.comY^_^
看完有点明白了,就感觉说的真对,但是自己答的时候,感觉就想不到这种供给侧需求侧的分类,谢谢大神,求资料~~1013648237@qq.com
    某社区开展垃圾分类,但是居民分类处置效果不好,领导让你针对此事进行调研,你如何开展?

我说一下自己的答题提纲,就没写那么细致了。

首先,深入了解此前垃圾分类处置不佳的原因:走访社区居民,发放调查问卷,设置问题,是否了解垃圾分类标准,比如果核、塑料袋、剩饭等最常见的垃圾是什么垃圾,了解居民参与此项工作的意愿,遇到的问题、以及对我们的工作建议。同此前负责的社区工作人员沟通,了解情况,当时是怎么宣传的、居民有无抱怨投诉。现场蹲点观察,同扔垃圾的居民攀谈,为什么扔错了,为什么仍对了。参观做的好的小区,学习经验,尤其是怎么做的宣传、发现问题以后怎么劝阻。

其次,总结分析原因:比如居民重视程度不高、配合意愿不强。此前社区宣传不到位,大家不知道怎么处置,很多人不了解这方面知识。垃圾分类宣传媒介不佳,晦涩难懂,比如只有图片、文字,没有视频。宣传渠道单一,只有张贴公告、代表座谈会。违反规定的行为没有及时处理。

针对原因提出工作打算:
    1.召开现场宣传大会。对来参加的送卫生纸、洗涤剂等小礼品。加强环保教育,重视起来。用数据说话,例如周围垃圾场已经包围了我们的城市,填埋困难,污染严重,污染大家的水源空气食品。
    2.在现场讲解大会上,讲解垃圾如何分类,针对居民生活中最常见的垃圾、最容易放错的垃圾,比如厨房垃圾、腐烂的蔬菜水果、电池、纸张等,进行重点讲解。
    3.改进宣传工作。做成视频,发在业主的微信群里面。把常见的垃圾分类标准编成口诀,画成图片,做成告知牌,放在垃圾桶旁边,一看就懂。
    4.制定公约,对执行效果不好的,及时劝告,发布公告提醒。

最后可以报告领导。突出调研重点,例如可以做一个图形表格,比如把最容易放错的垃圾的占比,表示出来。
的确是非常切合工作生活实际,一看就是工作经验丰富的人
谢谢楼主分享,可以也发我一份资料吗?452826376@qq.com
楼主,可以发一份资料给我吗?邮箱:459689873@qq.com  感谢!!!
你太厉害了,备考路上看到的大神,跪求资料184218799@qq.com
大神太牛了!如果方便,麻烦大神分享一下资料。384226067@qq.com,谢谢!
大神大神,资料可否分享一份给我呢,2634374258@qq.com。感恩!!
思路挺好,但是有个问题,一个回答900多字,按照回答的语速,3分钟能说450字,那怎么取舍内容
渔舟靠岸 发表于 20-3-20 12:14
思路挺好,但是有个问题,一个回答900多字,按照回答的语速,3分钟能说450字,那怎么取舍内容

我为了方便大家取舍,所以写的内容比较多,在回答的时候,根据自己的情况取舍,比如有的人提出观点比较啰嗦,就可以更精炼一些,又比如,把自己擅长的多说一些,不擅长的少说一些,尽量精简一下。
楼主,能把你手头的资料发我一份吗,谢谢你~QQ邮箱:463950636@qq.com
谢谢肯定
大神,求资料972090843@qq.com
跪求资料 simonisfuture@foxmail.com
谢谢肯定
垃圾调研那一题,题目让调研,需要答出最后的措施吗?同时求资料466572668@qq.com

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )