楼主: 笃行行

[谈天说地] 辽宁各地区收入

笃行行 发表于 20-4-10 14:00
大佬有地区或者部门建议吗。审计专业,读书一直在外面对省内完全不了解啊

地区那就太复杂,全省14个市、100个县每个情况都不同,不可能一一分析,你要有意向比较难抉择的时候我我可以给你提出点建议。
滨海 发表于 20-4-2 12:38
沈阳工资高,盘锦性价比高

盘锦辽东湾新区管委会待遇怎么样
antusa 发表于 20-4-9 19:14
按照我国的按劳分配制度,市直以上的公务员们都累死了,乡镇街道的都闲死了!

这话有些以偏概全,穷地方是这样,富的地方基层开的更多。
傲天飞雪 发表于 20-4-10 15:17
审计专业可以考审计局,有机会最好考纪委。之前我认识一个2013年从县审计局遴选到省纪委了。
还有一个途 ...

纪委就算了,审计出差还有津贴,纪委累死
傲天飞雪 发表于 20-4-10 15:23
地区那就太复杂,全省14个市、100个县每个情况都不同,不可能一一分析,你要有意向比较难抉择的时候我我 ...

暂时有意向就是沈大,锦州,盘锦

不打算在考回老家乡镇了
傲天飞雪 发表于 20-4-10 15:17
审计专业可以考审计局,有机会最好考纪委。之前我认识一个2013年从县审计局遴选到省纪委了。
还有一个途 ...

不是都说审计局超级累的,

看网上都说公检法工资高,待遇好点。

不要问为啥就看中工资,就像当一条不翻身的咸鱼
笃行行 发表于 20-4-13 09:37
不是都说审计局超级累的,

看网上都说公检法工资高,待遇好点。

检法你得先过司法考试,公安你的专业不一定对口而且还需要验视力各种体能测试,如果你抱着做一条咸鱼的目的我劝你别考了,动机就不纯,而且现在公务员管理越来越严格和规范,你想象的一杯茶一张报纸看一天的情况已经不复存在了
傲天飞雪 发表于 20-4-13 10:06
检法你得先过司法考试,公安你的专业不一定对口而且还需要验视力各种体能测试,如果你抱着做一条咸鱼的 ...

好的吧,我在了解了解
笃行行 发表于 20-4-9 08:36
现在在山东私企打工,19年毕业,财务小白,到手4.5-5k吧。山东人口太多了,考试压力大,想回老家了

回家工资太低,还不如努努力直奔江浙沪川渝。
風乎舞雩 发表于 20-4-13 11:58
回家工资太低,还不如努努力直奔江浙沪川渝。

工作确实很有吸引力,但是父母在东北,兄弟在山东。一个人去南方总感觉太孤了
我考的盘锦下面县的参公 在等待体检 待遇听说3000左右 绩效8000不一定发的出来
18745491720 发表于 20-4-15 14:41
我考的盘锦下面县的参公 在等待体检 待遇听说3000左右 绩效8000不一定发的出来

盘山啊
盘山残联?
笃行行 发表于 20-4-10 14:00
大佬有地区或者部门建议吗。审计专业,读书一直在外面对省内完全不了解啊

审计专业不错啊,你可以去审计局,审计局有特殊工作补贴,工资待遇好。
1、要想有仕途,那你就选择党群口,比如市委办、组织部、宣传部这类地方。政府口就是政府办。
2、如果想多挣钱,首选公安局、检察院、法院,工资比同级别公务员高20%~50%。
3、纪委监察委也挺好,有权利的部门。
   就普通公务员的待遇来说,工作五六年的科员级别,工资3000左右,外加每个月车补500, 第13个月工资1700,每年取暖费2380,拿到手就4万七八到5万之间。绩效奖金呢,各市不一样,一个市内的各县区都不一样。沈阳大连最高,绩效奖也没有超过5万的。一般在2万左右。2018年沈阳好像是3万5。
   市直单位基本都有绩效。但是很多县区单位都没有,这一点你要注意了。考公务员你就别想着发家致富了。
   另外,越好的单位竞争也越大。如果考外地必须是市级单位,或者是城区的单位,不然人生地不熟的,你呆不住。家乡以外的小县城岗位或者乡镇岗位,根本不用考虑,工作忙,挣的少,呆不住。
18745491720 发表于 20-4-15 14:41

工资三千还是月收入3000?
飞雪萧萧 发表于 20-4-15 21:01
审计专业不错啊,你可以去审计局,审计局有特殊工作补贴,工资待遇好。
1、要想有仕途,那你就选择党群 ...

谢谢大佬指点

现在刚毕业还没想好到底要不要考公

不求发家致富,温饱就行了,普通人一个哪里敢想着挣大钱
笃行行 发表于 20-4-16 10:55
谢谢大佬指点

现在刚毕业还没想好到底要不要考公

个人觉得,没有企业经历、基层经历的人生是不完整的人生。一出校门就进衙门的人,是不能真正理解群众需求的。
但是建议你如果要考公务员,需要在28岁之前就做好决定,因为30周岁是一个限制条件,过了30周岁公安局等单位就不能报考了。
飞雪萧萧 发表于 20-4-16 11:00
个人觉得,没有企业经历、基层经历的人生是不完整的人生。一出校门就进衙门的人,是不能真正理解群众需求 ...

现在在山东一家私企,早八晚五,没什么业绩需求,节假日都休息,收入4k多,先干2年看看。

还年轻
青山白马踏歌行 发表于 20-4-15 15:27
盘山啊

是的
乡镇不建议考,很难出头。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )