QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小Q同学

第1季2季适合体制人看的影视剧

余欢水12集已经完结了。没刷的可以一口气刷完。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
~呦呦鹿鸣~ 发表于 20-4-16 10:35
(⊙o⊙)…有那么好看么??还没看过

12集,比较有诚意了。不浪费大家太多的时间。
小Q同学 发表于 20-4-22 20:29
12集,比较有诚意了。不浪费大家太多的时间。

感谢~~我在看龙岭迷窟,感觉挺有意思的
听说,这部剧因为惹到女权,被刷屏
o^_^所有的改革不都是这样的嘛      不是说要向基层倾斜嘛    我都看不下去了        编制更少   资源更少    事情更多    哈哈     为人民服务   

周末看剧,香港电影《浮城大亨》,导演严浩。
推荐理由:导演本人参与编剧,真实故事改编,追寻我是谁的个人,怀念母亲的儿子,香港70年代人民与港英政府,渔民与东家,中国员工与英国东印度公司,一系列的冲突让人看到时代洪流滚滚,个人奋斗仍然有价值,励志中带着悲哀,就像男主角郭富城说的,人生就像一场恶梦,恶梦会醒但人生就……em

难得最近喜欢的电影,推荐坛友一起看。2012年上映还算是比较新吧。
应该很好看,但是我,不敢看
梦里宝华入栖霞 发表于 20-5-24 20:27
应该很好看,但是我,不敢看

沉重题材我也不敢看。这部应该不会沉重。和《岁月神偷》差不多。

《一年又一年》的片尾曲,名字特别美,偶尔我会唱一唱,重新鼓起生活的勇气。
《我的明天是我心中的歌咏》——作词:梁和平这首歌其实就是女主角林平平在40岁的心声,这个曾经傲慢的女子终于找到了自己的路,没有爱情也很不错。
前面还行,后面没多大意思
godspeed9 发表于 20-5-29 17:09
前面还行,后面没多大意思

哎。确实。前3集把我勾住了。后面纯粹是为了看完。结局明显是老余挂了。即使这样,也很生硬,不真实。(前3集那种无力感,绝望到极点的忍耐,还是可以看的)

今晚推荐一部电视剧《启航》36集,略长,周末2天追完可好?这部剧的原型应在浙江。是宁波吗?浙江的坛友们看过的请验证下。

我是2019年底看的,央视在2019年初播出,是个新剧。仍然是改开献礼剧,和《一年又一年》不同的是,一个40年献礼,一个20年献礼。《启航》功力当然不如《一年》,但我觉得比《人民的名义》好看,因为城市规划建设这个新主题很新颖,很有未来感。《人民的名义》一类的反腐剧比较多了,反而不容易出彩。

因为自己曾经的工作关系,我对书记和市长开会的场景十分有记忆度,演员非常真实了。开会既讲求效率,又不失时机地互推责任,一时间相互补台,一时间又相互拆台,还有几个人是咸鱼中的战斗鱼。剧中的每一次会议场景都那么写实,让我不知道是赞还是不赞。

没有天线的主角曾雁来书记的进步之路也十分可信,从贫困县县长,到省政府政策研究室,再空降为市委书记。关键点有几个:一是带领贫困县脱贫并致富,引入农业新技术;二是省层面的政策研究成果,大局观和视角都超越了市长(提拔人选,最大的竞争对手);三是籍贯本市人,并得到前任的推荐,直接推给组织部大佬了(没有得到老搭档推荐的市长应该是很失落的)。所以,不要异地,除非一线。好像是论坛共识啦。

我觉得这部剧比较超前,尤其是城市治理和智慧建设理念,值得年轻干部学习哦。
什么时候给我翻个页?

。。
看看《天道》

这么巧?我打算过几天写《天道》的。人间惊奇就是它了。不过今天是儿童节,我打算推荐一部和教育口有关的,大家一起关注校园关注师生关系。尤其最近在逐步复学情势下,发生了几起令人悲痛的校园事情,相信教育口的同志们都懂的。
摆上观看日程表,哈哈

《校园先锋》1996年
校园先锋,顾名思义是教育的先行者,引领者。2020年在线教育无孔不入的时代,孩子们对老师这个概念的理解,会变得更多元,也更抽象吧。好老师应该是什么样子?好学校应该是什么样?这部剧或许给出了最有启发的答案。

“谁也没有料到,生活有时候会那么具体。”一位年轻的女教师带着现实的无奈,与爱人分手固执地改变了人生走向,调入北济中学,接替老父亲高三语文的工作并接手该班班主任。本剧拍摄于1996年,25年过去了,这部剧仍然意义深远。片子是以一个花样年华的女孩儿自杀开篇的,无论是老师还是学生,他们都很勇敢很先锋,当沉默的学生发出生命的疑问,老师勇敢的接住了孩子,老师说,那是教育的耻辱。

果敢开放的新校长,守旧认死理的教务主任,敬业无闻的老教师,激进新锐的年轻人,缺钱摸鱼的同事,父女间冲突与和解,学生间的竞争与友谊,学生对世界对身边事物的观点,都描摹的生动又细致,只有18集哦。本剧由河南电影制品厂拍摄,取景大部分是郑州一中。我百度了郑州一中,发现它的故事很精彩哦。河南版的坛友应该有不少懂的人。

补充一个小细节,《校园先锋》中的学生教室、老师办公室的门牌是附英语的,确实很先锋了。放现在谁敢这么搞?另外这个剧里的校园保安太有意思了,许多情节的转场都靠这个保安出现,保安很忙,很有参与感,学校里家长里短的事儿他门清儿,那时候小角色都有自己的主见,平凡的岗位也有很多乐趣。还有啊,校服真的是这么多年了,还是那么的不美。

另外两部我喜欢的校园剧《十六岁的花季》12集来自上海,《十七岁不哭》10集来自北京。推荐大家看看回忆青春。以后告诉咱们的孩子,校园剧并不只有偶像甜宠,谈恋爱什么的格局太小了。
小石了了 发表于 20-6-1 11:28
摆上观看日程表,哈哈

谢谢支持!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )