楼主: 瑾轩大侠

[经验] 长春市直老鸟,关于单位性质类别对比啥的欢迎交流

楼主好!请问下面几个岗位,您都有什么看法,现在了解的信息太少了,麻烦您给科普一下,谢谢!
1.省高法的司法警察
2.长春下辖区级法院的司法警察
3.长春下辖区级检察院的司法行政
4.长春市公安局的110接警
5.长春下辖区工商局的行政执法
顺便介绍下,本人男,有两年制造业工程师的经验,但发现还是更擅长文字类的工作,于是想试试公务员考试,但是不了解司法警察、司法行政和工商局的行政执法都是做什么样的工作,麻烦您给看下,非常感谢!
瑾轩大侠 发表于 20-7-8 11:08
原来叫经委,制定、监测、评估工业产业发展相关目标、运行情况,调节经济运行、扶持重点企业发展等等,工 ...

老哥稳 感谢老哥
您好,省政协怎么样呢
86823416 发表于 20-7-8 13:12
楼主好!请问下面几个岗位,您都有什么看法,现在了解的信息太少了,麻烦您给科普一下,谢谢!
1.省高法的 ...

个人看法,法院的法警主要是维护审判秩序、押解犯人、强制执行法律判决,执行死刑、安保等等,工作内容相对固定,比机关其他同志多点干警补贴,晋升空间不大,省高法、区法院法警工作量都不小,绩效按省里和区里区别,区里的高。区检察院司法行政人员工作量比法院小一些,拿职务工资和区里绩效。公安局110接警如果拿出公务员岗位招也不会只做这个,还会有其他工作任务。区工商局行政执法就是区直公务员,不是警序列,没有警衔和相关补贴,
大迪迪 发表于 20-7-8 14:15
您好,省政协怎么样呢

整体工作量不大,职数宽裕,该有的待遇全都有,办公厅事务多一些,专委会业务相对固定,各项工作按部就班。
瑾轩大侠 发表于 20-7-8 15:04
个人看法,法院的法警主要是维护审判秩序、押解犯人、强制执行法律判决,执行死刑、安保等等,工作内容相 ...

非常感谢,您的意见非常有效!麻烦再问下,区市场监督管理局的行政执法主要都做些什么?薪酬待遇和晋升空间怎样?感谢!
86823416 发表于 20-7-8 15:23
非常感谢,您的意见非常有效!麻烦再问下,区市场监督管理局的行政执法主要都做些什么?薪酬待遇和晋升空 ...

个人看法,职能主要是以维护食品餐饮药品质量技术等为重点领域的市场秩序,规范市场经营,查处案件,处理消费者诉求等等。因为垂直管理,薪酬绩效开发区的拿区里市里的,城区的只拿市里的。晋升空间不大,区里的主要在科级转悠,处级的都很少。
帅帅的周小鱼 发表于 20-7-8 07:58
请问楼主双阳区市直单位待遇一年到手有多少啊?不算公积金。

待遇主要就是工资加绩效。工资是哪级职务拿哪级钱,绩效双阳应该不会很多,比城区少很多,比农安榆树要高。
请问楼主,长春绿园区信访局人力资源的岗位竞争怎样?适合女生吗?
大佬请教下,长春市审计局计算机审计职位怎么样?出差要求多么?分数要求高么?
紫菜没饭 发表于 20-7-8 21:30
请问楼主,长春绿园区信访局人力资源的岗位竞争怎样?适合女生吗?

人力资源岗位应该就是人事科工作,组织实施本级和直属单位干部选任、工资绩效职称等等,不管什么单位人事工作相对独立,业务固定。每年都有固定的职级晋级、工资晋档等工作,上头主要对组织部和人社局,监督检查报表系统啥的都不少,适合女生干,有时候稍忙一些。岗位竞争啥的得看是否专业限制是否党员限制。
因吹斯听 发表于 20-7-8 22:10
大佬请教下,长春市审计局计算机审计职位怎么样?出差要求多么?分数要求高么?

公考很多岗位进单位后会有多个办公室职位可去,不一定限定于某个职位。单看计算机审计的话,计算机专业的即使一时活多点业务上完全应付得来。发展前景无法一概而论,专业越细越不容易离开本岗位。出差?异地审计吗?不然的话没啥要求。分数这个我是很多年前考的,对近年的分数没有了解分析,给不了建议,哈哈
老哥,请教一下,上岸省生态环保厅下属事业单位辐射环境监测站,目前还没入职,待遇能怎么样?
吉林市检,辽源市检,分别都招3人,要求A证,不限专业不应届。145左右的水平,求问大神这两个有戏吗?
请问长春人大怎么样?
月下酒 发表于 20-7-10 12:47
吉林市检,辽源市检,分别都招3人,要求A证,不限专业不应届。145左右的水平,求问大神这两个有戏吗?

对分数没有研究,不敢妄言。吉林市检要比辽源市检强,不限专业不应届的话会有更多人参与竞争,加油吧
横推八百无对手 发表于 20-7-10 11:33
老哥,请教一下,上岸省生态环保厅下属事业单位辐射环境监测站,目前还没入职,待遇能怎么样?

如果是直属参公单位一般来说厅里一样走职务,按职务开工资。绩效和市里接近,分等次的话一般不容易拿一等。干部职数空间有限,进步相对缓慢
18621062212 发表于 20-7-10 21:16
请问长春人大怎么样?

单位级别高,社会地位高,主要职能是立法、监督、决定重大事项和代表工作。业务相对固定,杂事少,工作节奏比政府部门慢一些,工资绩效职数等等待遇条件和上升空间都属于市级里的顶配了。总之一句话好单位,加油!
瑾轩大侠 发表于 20-7-10 21:24
对分数没有研究,不敢妄言。吉林市检要比辽源市检强,不限专业不应届的话会有更多人参与竞争,加油吧

谢谢大侠
瑾轩大侠 发表于 20-7-10 21:35
单位级别高,社会地位高,主要职能是立法、监督、决定重大事项和代表工作。业务相对固定,杂事少,工作节 ...

谢谢楼主!那长春人大和省工信厅比的话哪个好一点呢?

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )