楼主: wangteng025

[交流杂谈] 考上盐城滨海县公务员后,开始规划以后的生活了

可以了  心态可以
闷油瓶、 发表于 20-7-26 00:21
化下来大差不差了,你是哪里人啊,离家多远啊!不过滨海也有高铁,也挺方便的,就是房价贵,别看滨海穷, ...

老哥,我安徽的,离滨海三四百公里,我刚开始了解滨海时,就有好多人告诉我滨阜响,响叮当。但自己去了滨海,感觉滨海并没有形容的那么差,环境啊都挺好的啊。
又有人说滨海人排外,但我复印资料文件啊也是受到了滨海的叔叔阿姨的帮助。自己东西落车站了,也是司机师傅热心帮我联系,买了烟和水果送给师傅师傅都执意不收,从车站下车打出租时,会有好心的路人提醒我不要坐黑车。
感觉滨海唯一不好的一点就是出租车...结账时如果小数点超过五毛,就要四舍五入。如果没超过,就不能四舍五入,必须按小数点把钱付清。
我是雷锋的锋 发表于 20-7-26 01:47
你好可爱(/ω\)害羞

兄弟,网络上我嘤嘤卖萌,现实里我猛到(●—●)
我是雷锋的锋 发表于 20-7-26 01:47
你好可爱(/ω\)害羞

猛到抠脚,哈哈哈
心怀宇宙孙连城 发表于 20-7-26 05:58
恭喜大兄弟上岸,虽然不是盐城,但同属江苏(苏中扬州),拍胸脯说一句,江苏各市虽然工资待遇不尽相同,但 ...

谢谢大兄弟提供的信息!苏北12已经超出我心理预期太多了哈哈,从来没见过那么多工资,感觉,感觉现在对参加工作充满了期待哈哈哈,谢谢大兄弟!也祝您在扬州能够想奋斗时一路乘风破浪,前程锦绣。想休息时一片岁月静好,安心嗨皮~哈哈\(^▽^)/!
青山gj 发表于 20-7-26 08:05
欢迎来我大滨海 我也打算明年毕业,考公回滨海了。

加油加油~今年滨海招录的公务员中,外地人超级少,绝大多数都是本地人,你一定可以的~苟富贵,勿相忘啊,兄弟到时候记得叫我盐城方言啊哈哈\(^▽^)/!
我跟他谈笑风生 发表于 20-7-26 10:21
可以了  心态可以

不行了不行了,心态不行了,已经被冲昏了头脑,之前想着怎么存钱,论坛的老大哥门科普后我现在开始想着怎么花钱了
wangteng025 发表于 20-7-25 20:08
而且现在文件要求不是说教师的工资不低于当地公务员工资吗,这样一来对公务员的工资也有点数了。因为根据 ...

差很多呢,不过有两个多月的带薪休假也不错了,我八月也去上班了。
哈哈 楼主 我和你心态一样(等你入职再透露一下工资吧,挺好奇的)
wangteng025 发表于 20-7-26 10:53
不行了不行了,心态不行了,已经被冲昏了头脑,之前想着怎么存钱,论坛的老大哥门科普后我现在开始想着怎 ...

哈哈 小兄弟蛮可爱滴,保持这种初心  知足常乐啊!

把这个待遇消息跟父母分享分享,让他们放心!

穷得叮当响是跟发达地方比,其实江苏各县城城建都不错滴,而且滨海靠北边,公务员地位也高,性价比也高(买个房以后,因为滨海在外面发财的人多 导致滨海房价虚高)

接下来就是买房 找对象了 早定搞定 让父母放心 加油

每个月吃饭500多,每个月租房一千三四百?建议换过来更合适
缘起隋唐 发表于 20-7-26 10:57
差很多呢,不过有两个多月的带薪休假也不错了,我八月也去上班了。

哇,兄弟你也上岸了?恭喜恭喜恭喜~
llllllzh 发表于 20-7-26 11:39
哈哈 楼主 我和你心态一样(等你入职再透露一下工资吧,挺好奇的)

好嘞,放心吧(*^_^*)
闷油瓶、 发表于 20-7-26 12:07
哈哈 小兄弟蛮可爱滴,保持这种初心  知足常乐啊!

把这个待遇消息跟父母分享分享,让他们放心!

嗯嗯!已经和爸爸妈妈说啦,我也一定会加油!再次谢谢老哥,追着您问了那么多次,您一直都在耐心的解答,谢谢您~也祝老哥一直万事顺意,每天都能过的开心~鞠躬~
star7637 发表于 20-7-26 12:17
每个月吃饭500多,每个月租房一千三四百?建议换过来更合适

租房五百...这个条件是不是有点简陋了...,吃饭我很省的,不吃晚饭,如果单位能管饭,那我连伙食费都能省了
wangteng025 发表于 20-7-26 16:09
租房五百...这个条件是不是有点简陋了...,吃饭我很省的,不吃晚饭,如果单位能管饭,那我连伙食费都能省 ...

你这种心态要不得,江苏这边,太抠门找不到媳妇的,外地人想找条件还过得去的当地媳妇,至少房车都要配齐了,缺一样都不行。还有彩礼要个十几万,不过大部分也作为陪嫁陪回来了,但是前提是你必须拿出来。
wangteng025 发表于 20-7-26 10:39
老哥,我安徽的,离滨海三四百公里,我刚开始了解滨海时,就有好多人告诉我滨阜响,响叮当。但自己去了滨 ...

苏北还好,不算很排外,我感觉比很多中西部地区好多了。至少机关里对外地人还是比较照顾,前提是你不要是奇葩。最好能喝酒吹牛逼,再找个当地媳妇,很容易就融入了。
wangteng025 发表于 20-7-26 16:04
哇,兄弟你也上岸了?恭喜恭喜恭喜~

事业编,比不上公务员。你在县里还是乡下?
缘起隋唐 发表于 20-7-26 16:59
事业编,比不上公务员。你在县里还是乡下?

我考的单位在县里,祈祷不要分到乡下
快乐兽 发表于 20-7-26 16:22
苏北还好,不算很排外,我感觉比很多中西部地区好多了。至少机关里对外地人还是比较照顾,前提是你不要是 ...

这样的话就放心一点了,谢谢老哥啦,您说的我都记住了~对自己抠门点,对女朋友可千万不能抠门,要好好攒钱娶媳妇儿哈哈\(^▽^)/!

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )